Pular para o conteúdo
Início » Como a temperatura afeta a taxa respiratória dos frutos?

Como a temperatura afeta a taxa respiratória dos frutos?

Como a temperatura afeta a taxa respiratória dos frutos?

Como a temperatura afeta a taxa respiratória dos frutos?

A elevação da temperatura causa um aumento exponencial da taxa de respiração e também causa redução exponencial da vida útil das frutas e hortaliças compatível com os efeitos da temperatura sobre a respiração na maioria dos produtos vegetais.

Como a temperatura influência na respiração?

A temperatura é um fator de grande influência na respiração principalmente durante os estádios iniciais de desenvolvimento da planta. … Na maioria dos tecidos, um aumento de 10°C, na faixa entre 5°C e 25°C, dobra a taxa respiratória devido ao aumento da atividade enzimática.

Quais são os fatores que influenciam na respiração?

Conheça os fatores externos que estão ligados ao sistema respiratório:

  • Ar;
  • Temperatura;
  • Poluentes;
  • Vírus;
  • Bactérias;
  • Fungos.

O que pode causar o sufocamento ou dificuldade na respiração das raízes das plantas terrestres?

As alterações no metabolismo respiratório de uma planta podem ocorrer diariamente (sob condições de estresse de temperatura, umidade, luminosidade, ataque de patógenos, entre outros), ao longo de sua ontogenia (germinação, florescimento, frutificação) ou sazonalmente (mudanças de estações).

Quanto maior a taxa respiratória maior a?

Além disso, Manolopoulou & Papadopoulou (1998) e Chitarra (1998) afirmam que a intensidade da taxa respiratória está relacionada com a capacidade de armazenamento do produto, e que, quanto maior a taxa respiratória, menor é o tempo de armazenamento.

Como ocorre a respiração aeróbica dos frutos?

Esta modificação da atmosfera ocorre devido ao balanço entre o consumo de O2 mais a liberação de CO2, ambos decorrentes do processo respiratório dos frutos, e a permeabilidade do filme polimérico a estes gases.

Como o processo respiratório influência na conservação de frutas?

A produção de água durante a respiração tem pouca influência na conservação. é liberada para o ambiente em forma de calor. Desta forma, justifica-se a utilização de baixas temperaturas para reduzir a velocidade respiratória, aumentando a conservação dos produtos.

O que pode dificultar a respiração?

A falta de ar pode ter muitas causas diferentes: Bloqueio das passagens aéreas em seu nariz, boca ou garganta pode levar à dificuldade para respirar. Doenças cardíacas podem causar falta de ar se o coração não conseguir bombear sangue suficiente para fornecer oxigênio para o corpo.

Quais fatores influem na taxa fotossintética?

Disponibilidade de enzimas e de cofatores Todas as reações fotossintéticas envolvem a participação de enzimas e de co-fatores, como os aceptores de elétrons e os citocromos. A sua quantidade deve ser ideal, para que a fotossíntese aconteça com a sua intensidade máxima.

Quais os fatores que afetam a ventilação pulmonar?

O grande fator responsável pela tendência de colabamento dos alvéolos é um fenômeno chamado tensão superficial. A tensão superficial ocorre no interior dos alvéolos devido a grande quantidade de moléculas de água ali presente, revestindo toda a parede interna dos alvéolos.

Quais são os frutos de respiração climatérica?

-Frutos de respiração climatérica: apresentam um rápido e significativo aumento na respiração durante a maturação. Os frutos atingem estágio adequado de desenvolvimento, mas ainda não estão prontos para o consumo, podem ser colhidos e deixados amadurecer fora da planta.

Qual o calor de respiração dos vegetais?

Os vegetais produzem o calor de respiração (sensível) e o calor de transpiração (latente). Calor de respiração: R : calor de respiração (mW/kg) (vide tabela 9 conforme Chapter 19.20 2010 ASHRAE Handbook—Refrigeration (SI),Table 9 “Heat of Respiration for Fresh Fruits and Vegetables at Various Temperatures). Calor de transpiração:

Como diminuir as flutuações de temperatura?

O empilhamento adequado e a circulação de ar apropriada na câmara fria ajuda a diminuir as flutuações de temperatura.

Como descrever o processo de respiração vegetal?

De forma simplificada podemos descrever o processo de respiração do vegetal como segue: Composto rico em energia + oxigênio do ar = gás carbônico (CO2) + água (H2O) + energia para a planta + calor.