Pular para o conteúdo
Início » Como tirar o amargo do doce de mamão verde?

Como tirar o amargo do doce de mamão verde?

 

Índice:

  1. Como tirar o amargo do doce de mamão verde?
  2. Quantas calorias tem uma colher de doce de mamão?
  3. Como saber quando o mamão está bom para comer?
  4. Qual os benefícios do mamão verde?

Como tirar o amargo do doce de mamão verde?

Deixe os mamões de molho em água por cerca de 5 horas e escorra, apertando bem para tirar o líquido amargo da fruta. Leve todos os ingredientes ao fogo, menos a água, mexendo bem.

Quantas calorias tem uma colher de doce de mamão?

Valores Nutricionais Conheça os valores nutricionais deste produto

Quantidade por porção de 20g (1 colher de sopa) %VD(*)
Valor Energético 44kcal=185kJ 2
Carboidratos 11g 4
Proteínas 0g 0
Gorduras totais 0g 0

Como saber quando o mamão está bom para comer?


– A casca deve ser livre de manchas, uma coloração um pouco esverdeada e bastante amarela, pois quanto mais amarela estiver, mais doce e maduro estará. – A textura é preferencialmente macia, mas não muito macia (mamão muito maduro) ou muito firme (mamão verde). – O cheiro tem que ser suave e doce.

Qual os benefícios do mamão verde?

Propriedade Funcional do mamão verde O mamão verde tem baixa atividade antioxidante e vitamina C, mas oferece uma maior quantidade de fibras do que o fruto maduro. Ele é conhecido pela sua propriedade laxante. Os componentes bioativos responsáveis por isso são a papaína e as fibras presentes no fruto.