Pular para o conteúdo
Início » O que causa o gorgulho?

O que causa o gorgulho?

 

Índice:

  1. O que causa o gorgulho?
  2. Pode comer feijão com gorgulho?
  3. Como se desenvolve o caruncho?
  4. Como Gorgulho se reproduz?
  5. Como se forma o caruncho no arroz?
  6. Como acabar com caruncho nos alimentos?

O que causa o gorgulho?

Os gorgulhos são um besouro pequeno que se alimenta de grãos, como o trigo e o arroz. Como as fêmeas põem ovos dentro do núcleo dos grãos, esses insetos podem invadir facilmente uma dispensa, pois as pessoas os levam para a cozinha sem saber.

Pode comer feijão com gorgulho?

Fora isso, não existem riscos à saúde e nem possibilidades de intoxicações ou qualquer outro problema digestivo. Portanto, não faz mal comer feijão com caruncho.

Como se desenvolve o caruncho?


Antes de se transformar em pupa, a larva abre um orifício na superfície do grão, por onde irá sair o adulto, ao final do desenvolvimento. Em condições ideais de umidade e temperatura, as fêmeas vivem 11 dias, ovipositando cerca de 25 ovos cada uma, e seu ciclo de desenvolvimento leva, em média, cerca de 25 dias.

Como Gorgulho se reproduz?

As fêmeas põem entre ovos. Normalmente, um ovo é depositado dentro de cada grão. Todas as fases de larva e pupa ocorrem dentro do grão. As larvas alimentam-se do interior do grão até à pupação, após a qual abrem um buraco e emergem.

Como se forma o caruncho no arroz?

Na época quente do ano, o risco de uma infestação é maior se você trouxer algum produto infestado para sua despensa de alimentos. Um produto infestado significa dezenas a centenas de ovos ou larvas que continuarão a se desenvolver no pacote, ou migrar para um próximo gerando uma infestação cruzada.

Como acabar com caruncho nos alimentos?


Sua cozinha está infestada de carunchos? Saiba como se livrar deles!

  1. Cheque a validade dos alimentos. …
  2. Guarde os mantimentos em potes. …
  3. Descarte embalagens furadas. …
  4. Mantenha os armários limpos. …
  5. Ponha a organização em dia. …
  6. Use um repelente natural. …
  7. Guarde os alimentos em locais ventilados.