Pular para o conteúdo
Início » O que é bom para tirar o sal da carne salgada?

O que é bom para tirar o sal da carne salgada?

 

Índice:

  1. O que é bom para tirar o sal da carne salgada?
  2. O que fazer se a feijoada ficou salgada?
  3. Como dessalgar pertence de feijoada rápido?

O que é bom para tirar o sal da carne salgada?

Pegue 1 ou 2 batatas cruas — a quantidade pode variar de acordo com o tanto de comida que você está fazendo —, descasque-as e parta ao meio ou em rodelas. Em seguida, acrescente os pedaços na panela e deixe que a batata cozinhe, mas não muito. Ela irá absorver o sal em excesso, trazendo um sabor equilibrado ao prato.

O que fazer se a feijoada ficou salgada?

Lave bem os ingredientes da feijoada. Para retirar o excesso de sal, coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo até levantar fervura e mantenha por até 5 min. Se preferir, pode repetir o processo de dessalga.

Como dessalgar pertence de feijoada rápido?


Dessalgar a carne é o segredo para uma boa feijoada, então se você não conseguir encontrar as carnes já dessalgada, tenha paciência e coloque cada carne em uma tigela separada, cubra com água gelada e vá trocando a água de hora em hora, assim é garantido que o sal todo seja removido.