Pular para o conteúdo
Início » Onde Vem o caviar?

Onde Vem o caviar?

 

Índice:

  1. Onde Vem o caviar?
  2. Como é extraído o caviar?
  3. Quais peixes dão caviar?
  4. Qual peixe é feito o caviar?

Onde Vem o caviar?

Uma ova. O mundo consome as ovas de uma infinidade de criaturas aquáticas: salmão, capelim, bacalhau, tainha, ouriço-do-mar, peixe-voador. A rigor, nenhuma delas pode ser chamada de “caviar”. Caviar é o nome dado apenas às ovas de algumas espécies de esturjão eurasiáticas e norte-americanas.

Como é extraído o caviar?

A produção do caviar Globalmente, as ovas precisam ser retiradas de uma fêmea ainda viva, imediatamente peneiradas, lavadas e escorridas, triadas (segundo a consistência, tamanho e cor) e salgadas num tempo máximo de 15 minutos após extração.

Quais peixes dão caviar?


esturjão
A maioria das pessoas reconhece que o caviar se refere a ovas de peixe. Embora isso seja correto, não é totalmente preciso. O verdadeiro caviar é composto de ovas de esturjão levemente salgadas e sem qualquer preservante. Existem quatro tipos diferentes de caviar: Almas, Beluga, Oscietra e Sévruga.

Qual peixe é feito o caviar?

esturjão
Mas não é de um peixe qualquer: o verdadeiro caviar é feito com ovas do chamado “esturjão”. Ele é encontrado, principalmente, no Mar Cáspio, que banha parte da Europa e da Ásia.