Pular para o conteúdo
Início » Pode congelar o chantilly depois de batido?

Pode congelar o chantilly depois de batido?

 

Índice:

  1. Pode congelar o chantilly depois de batido?
  2. Como fazer para descongelar o chantilly?
  3. Como reaproveitar o chantilly que sobrou?
  4. O que fazer quando a caixa de chantilly congela?

Pode congelar o chantilly depois de batido?

O chantily pode ser congelado batido ou liquido, mas nunca ficar aberto na sua geladeira pois corre o risco de contaminação e de estragar.

Como fazer para descongelar o chantilly?

Para descongelar, deixe ele dentro da geladeira e volte a bater conforme mostrei no vídeo. Se for necessário, acrescente mais chantilly líquido e volte a bater! Obs: o chantilly podemos congelar por até 3 meses.

Como reaproveitar o chantilly que sobrou?


Siga os seguintes passos:

  1. bata o chantilly como de costume. …
  2. transfira o insumo para um pote hermético. …
  3. armazene em freezer por até três meses;
  4. para descongelar, tire o pote do freezer e deixe na geladeira por cerca de uma hora e meia;
  5. bata o chantilly novamente com fouet ou na batedeira.

O que fazer quando a caixa de chantilly congela?

Quando você for utilizar o Chantilly congelado novamente, uma dica é retirá-lo por, pelo menos, 2 horas antes do uso. Se você quiser retirar o Chantilly e utilizá-lo logo em seguida, as chances de você usar um produto aguado são muito grandes, o que vai comprometer completamente o resultado das suas receitas.