Índice:
- Pode congelar o chantilly depois de batido?
- Como fazer para descongelar o chantilly?
- Como reaproveitar o chantilly que sobrou?
- O que fazer quando a caixa de chantilly congela?
Pode congelar o chantilly depois de batido?
O chantily pode ser congelado batido ou liquido, mas nunca ficar aberto na sua geladeira pois corre o risco de contaminação e de estragar.
Como fazer para descongelar o chantilly?
Para descongelar, deixe ele dentro da geladeira e volte a bater conforme mostrei no vídeo. Se for necessário, acrescente mais chantilly líquido e volte a bater! Obs: o chantilly podemos congelar por até 3 meses.
Como reaproveitar o chantilly que sobrou?
Siga os seguintes passos:
- bata o chantilly como de costume. …
- transfira o insumo para um pote hermético. …
- armazene em freezer por até três meses;
- para descongelar, tire o pote do freezer e deixe na geladeira por cerca de uma hora e meia;
- bata o chantilly novamente com fouet ou na batedeira.
O que fazer quando a caixa de chantilly congela?
Quando você for utilizar o Chantilly congelado novamente, uma dica é retirá-lo por, pelo menos, 2 horas antes do uso. Se você quiser retirar o Chantilly e utilizá-lo logo em seguida, as chances de você usar um produto aguado são muito grandes, o que vai comprometer completamente o resultado das suas receitas.