Pular para o conteúdo
Início » Qual os benefícios do chá de tomilho?

Qual os benefícios do chá de tomilho?

 

Índice:

  1. Qual os benefícios do chá de tomilho?
  2. Como consumir o tomilho?
  3. Para que serve tomilho e alecrim?
  4. Pode tomar chá de tomilho?
  5. Para que para que serve o Alecrim?
  6. Para que serve o tomilho-limão?
  7. Como comer curry?
  8. Como fazer tomilho seco?

Qual os benefícios do chá de tomilho?

O tomilho é rico em substâncias com ação anti-inflamatória, expectorante e antitussígena, como carvacrol e γ-terpineno, que ajudam a eliminar o excesso de catarro das vias respiratórias e combater a tosse causada por resfriados, bronquite, asma, inflamação da faringe ou coqueluche.

Como consumir o tomilho?

O chá de tomilho não deve ser muito concentrado pois seu óleo essencial é bastante ativo. Para fazer um litro de chá, coloque na água fervente um ramo verde ou dois, no máximo. Se for usar tomilho seco, divida na metade essa porção. Deixe o chá repousar, tampado, e consuma fresco, adoçado ou não.

Para que serve tomilho e alecrim?


O tomilho é muito útil para auxiliar no tratamento de asma, bronquite, catarro, gripe, resfriado, pneumonia, flatulência, sensação de enfartamento, reumatismo, inchaço, luxação, acne. As propriedades do tomilho incluem sua ação expectorante, antisséptica, antibacteriana, antiviral, tônica, estimulante e vermífuga.

Pode tomar chá de tomilho?

O chá de tomilho é a bebida feita a partir das folhas de tomilho, uma erva culinária também usada para fins medicinais. Apesar de menos comum que chás como o de camomila e o de erva-doce, ele é uma excelente alternativa.

Para que para que serve o Alecrim?

O alecrim é rico em ácidos antioxidantes como ácido rosmarínico, ácido cafeico, ácido carnósico, o que ajuda a melhorar o sistema imunológico, prevenir infecções e melhorar a saúde da pele. Além disso, os antioxidantes também previnem alterações maléficas nas células, como as que desencadeiam problemas como câncer.

Para que serve o tomilho-limão?


Com um agradável aroma a limão, é tradicionalmente utilizado em problemas respiratórios, digestivos e para acalmar a tosse. As folhas são utilizadas para condimentar pratos de peixe, aves e saladas.

Como comer curry?

Ele cai muito bem no preparo de legumes e leguminosas, como cenoura, batata e até lentilha. Mas verdade seja dita, ele pode ser aproveitado onde você preferir, seja no arroz, na salada, na sopa ou no preparo de qualquer outro prato. Por ser vendido em pó, basta salpicá-lo no prato enquanto ele estiver sendo feito.

Como fazer tomilho seco?

Aí é o seguinte: coloque duas folhas de papel-toalha em um prato. Distribua as ervas e cubra com mais papel-toalha. Elas têm que ir para o microondas em potência média por 30 segundos. Dê uma olhadinha e rode mais 30 segundos e assim por diante, até desidratarem.