Pular para o conteúdo
Início » Quando cortar o mamão?

Quando cortar o mamão?

 

Índice:

  1. Quando cortar o mamão?
  2. Como amadurecer mamão fora do pé?
  3. Qual mamão tem Papaina?

Quando cortar o mamão?

Para saber se ele está maduro, a casca esverdeada estará começando a ficar amarelada e com alguns “machucados”. Outra dica é pressionar o mamão suavemente; se ele amassar um pouco, está maduro. No entanto, se o mamão estiver mole demais ou com o cheiro muito doce, ele está maduro demais ou quase “passado”.

Como amadurecer mamão fora do pé?

Para amadurecer o mamão, basta colocá-lo dentro do saco, fazer alguns furos com palitos de dente ou garfo, assim o mamão ainda pode ter contato com ar novo e produzir o etileno para continuar a amadurecer.

Qual mamão tem Papaina?


Compare mamão papaia e mamão formosa

  • Energia. Papaia: 40 cal. Formosa: 45 cal.
  • Potássio. Formosa: 222 mg. Papaia: 126 mg.
  • Fibras. Formosa: 1,8 g. Papaia: 1 g.
  • Vitamina C. Papaia: 82,2 mg. Formosa: 78,5 mg.
  • Carboidratos. Papaia: 10,4 g. Formosa: 11,6 g.
  • Magnésio. Papaia: 22 mg. Formosa: 17 mg.
  • Placar SAÚDE. Papaia 4 x 2 Formosa.