Índice:
- Quem tem intolerância à lactose pode consumir galactose?
- Qual a diferença entre intolerância à lactose e galactosemia?
- Qual a diferença entre galactose e lactose?
- Qual é o defeito bioquímico da galactosemia?
- Qual a diferença entre lactose e glicose?
Quem tem intolerância à lactose pode consumir galactose?
Ouça em voz altaPausarUma pessoa que tem intolerância à lactose não consegue processar no seu organismo o açúcar do leite e dividi-lo em glicose e galactose. Porém pode consumir os outros componentes do líquido, como a gordura e a proteína. Quem é alérgico não pode entrar em contato com a proteína do leite.
Qual a diferença entre intolerância à lactose e galactosemia?
Ouça em voz altaPausarAs doenças Galactosemia e Intolerância a Lactose(IL) são caracterizadas por erros no metabolismo celular, onde a falta da produção da enzima Lactase desencadeia a IL. Já na Galactosemia ocorre a falta de enzimas como, Galactose-1-fosfato uridiltransferase, enzima responsável por degradar a Galactose.
Qual a diferença entre galactose e lactose?
Ouça em voz altaPausarA lactose é um açúcar composto de glicose e galactose encontrado no leite dos mamíferos. É a incapacidade parcial ou total de digeri-lo, porque o nosso sistema digestivo não temos lactase, uma enzima responsável pela separação desses compostos, é o que nos faz definir uma pessoa como intolerante à lactose.
Qual é o defeito bioquímico da galactosemia?
Ouça em voz altaPausarA galactosemia ocorre quando os pais transmitem aos filhos um gene defeituoso que causa esse distúrbio. A galactosemia é causada pela falta de uma das enzimas necessárias para metabolizar o açúcar do leite. Os sintomas incluem vômitos, icterícia, diarreia e crescimento anormal.
Qual a diferença entre lactose e glicose?
Ouça em voz altaPausarA lactose é um açúcar composto de glicose e galactose encontrado no leite dos mamíferos. É a incapacidade parcial ou total de digeri-lo, porque o nosso sistema digestivo não temos lactase, uma enzima responsável pela separação desses compostos, é o que nos faz definir uma pessoa como intolerante à lactose.