Índice:
- Qual a finalidade de flambar a carne?
- É possível flambar com cachaça?
- Como colocar fogo na frigideira?
- O que usar para flambar?
Qual a finalidade de flambar a carne?
Flambar é um procedimento de cozimento no qual álcool é adicionado a uma panela quente para criar uma explosão de chamas sobre o alimento. … Ao queimar parcialmente o álcool volátil, flambar reduz o teor alcoólico do prato, mantendo os sabores da bebida alcoólica que foi adicionada.
É possível flambar com cachaça?
Os destilados usados para flambar precisam possuir, no mínimo, um teor alcoólico de 40%. O conhaque é o mais usado, mas também pode usar licor, vodca, cachaça e rum.
Como colocar fogo na frigideira?
Imediatamente incline a borda da frigideira para a chama tocar o álcool. Assim que pegar fogo, levante a frigideira e mantenha-a distante da chama. O fogo apagará naturalmente.
O que usar para flambar?
Os destilados usados para flambar precisam possuir, no mínimo, um teor alcoólico de 40%. O conhaque é o mais usado, mas também pode usar licor, vodca, cachaça e rum. Por exemplo, receitas doces podem fazer uso de kirsch, um destilado feito à base de cerejas, ou grand marnier, um licor de laranja com conhaque.