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Qual a finalidade de flambar a carne?

 

Índice:

  1. Qual a finalidade de flambar a carne?
  2. É possível flambar com cachaça?
  3. Como colocar fogo na frigideira?
  4. O que usar para flambar?

Qual a finalidade de flambar a carne?

Flambar é um procedimento de cozimento no qual álcool é adicionado a uma panela quente para criar uma explosão de chamas sobre o alimento. … Ao queimar parcialmente o álcool volátil, flambar reduz o teor alcoólico do prato, mantendo os sabores da bebida alcoólica que foi adicionada.

É possível flambar com cachaça?

Os destilados usados para flambar precisam possuir, no mínimo, um teor alcoólico de 40%. O conhaque é o mais usado, mas também pode usar licor, vodca, cachaça e rum.

Como colocar fogo na frigideira?


Imediatamente incline a borda da frigideira para a chama tocar o álcool. Assim que pegar fogo, levante a frigideira e mantenha-a distante da chama. O fogo apagará naturalmente.

O que usar para flambar?

Os destilados usados para flambar precisam possuir, no mínimo, um teor alcoólico de 40%. O conhaque é o mais usado, mas também pode usar licor, vodca, cachaça e rum. Por exemplo, receitas doces podem fazer uso de kirsch, um destilado feito à base de cerejas, ou grand marnier, um licor de laranja com conhaque.